Blog Tour du monde

Dernieres photos

Dernieres videos

A découvrir

Accueil > Qui voyage ?

Richard et Vanessa, on s'est marié fin mai, et on va dire que cette balade sera notre voyage de noce !

On adore bouger pour voir ailleurs comment ça se passe, découvrir des nouveaux paysages, d'autres cultures, et vivre des choses, tout simplement.

Perso, j'aime partir pour partir, on vit des choses souvent fabuleuses. Et c'est encore mieux de partager avec sa chérie !

Richard

Moi c'est Richard, 29 ans, marié depuis le 27 mai avec sa chérie !

Comment me présenter ? Bon ben...voyons : j'aime le basket, le foot, l'escalade, Tryo et.... Thierry HEENNNNRYYYYYYYYYY !!!!

En vous évitant la sampiternelle présentation à la Amélie Poulain style "j'aime" et "j'aime pas", j'irai droit au but. J'adore voyager. On adore voyager. Je suis totalement influencé par Nicolas Hulot et les "Mystérieuses cités d'or" de mon enfance, et le moindre reportage animalier, documentaire ethnologique, ou dossier sur le voyage me passionne et me guide dans mes futures trajectoires.

Le sens du mot découverte prend ici toute son ampleur: comment, après avoir vu le Taj Mahal, le Machu Picchu, ou les pyramides d'Egypte, ne pas avoir envie d'en découvrir plus ? Comment passer à coté de l'émerveillement des déserts de sel en Bolivie, de la quiétude des îles paradisiaques Thaïlandaises, ou du mystique plateau tibétain ?

Comment après avoir goûté à cela, ne pouvons-nous pas rêver d'une évasion à la découverte des chutes Victoria, de la muraille de Chine, des côtes du Labrador et de l'Océanie ?

Non, non je ne conçois pas ma vie sans goûter à toutes ces merveilles que nous offre le monde, car le paradis était peut être bien ici, finalement. Je ne conçois pas ma vie sans assister un jour au carnaval de Rio, sans m'extasier devant une aurore boréale, sans prendre le Transsibérien.

Car le temps passe. Et à bien observer, il passe vite. Et je ne veux pas être spectateur de toutes ces richesses devant un écran et un tube cathodique. Pas question. Quand pourrais-je en profiter ? A la retraite ? Quoi, à 70 ans ?...
A l'heure où certains pensent à leurs plans de carrière, obsédés par la réussite professionnelle ou obnubilés par l'ascension sociale, à l'heure ou d'autres pensent à leurs futurs familles ou leurs futurs enfants,  je n'aspire qu'à partir. Ce n'est pas une fuite en avant pour mieux retarder cette réalité tenace qui finira toujours par nous rattraper. C'est un désir profond, ancré, de faire la vie autrement pendant un petit segment de temps. Et j'ai l'intime conviction que c'est par l'accomplissement d'une partie de ces rêves que ma vie familliale et professionnelle ne prendront de sens. C'est une étape comme une autre vers sa propre réalisation.

Et puis dans le voyage, il y a les gens. Les rencontres. Ils représentent énormément car ce sont bien eux qui finalement vous restent dans la tête et nourissent vos souvenirs...Ce sont bien eux que l'on regrette, avec qui l'on garde le contact, et avec qui on a partagé un bout de vie.

Alors voilà, au cours de nos précédents voyages, nous ne cessions de rencontrer des voyageurs au long court, alors je me suis dis: pourquoi pas nous ? On a le droit, nous ?
Bien sûr que nous avons le droit. Droit de profiter des gens, droit de donner du temps au temps, droit de mettre un petit bout de sa vie au service de ses rêves.
Et c'est ce que nous allons faire. Certes ce ne sont que 6 petits malheureux mois, mais ce sera déjà suffisant pour une grosse dose de "j'aime la vie". Comme quand on ferme les yeux, qu'on respire fort, et qu'on se sent bien, plongé dans une incroyable quiétude.
Vanessa

29 ans, future grande journaliste (enfin, on espère).

Qui suis-je ? C'est vrai ça, mais qui suis-je, enfin ? Pas si facile de répondre à cette question sans se mélanger entre ce qu'on aimerait être et ce qu'on est vraiment.

Pour commencer, je suis une fille (et oui…). Je peux passer des heures à Zara, Etam et autres H&M (seule ma mère me bat sur ce terrain). Je collectionne les talons aiguilles, les bottes, les chaussures à lanières, et dans toutes les couleurs, s’il vous plait ! Je peux aussi jouer du sourire pour avoir plus de chocolat dans mon Sunday ou double ration de cacahuètes. Pas de doute, je viens bien de Vénus, avec mes vices, mes envies, mes rêves. Maintenant que je suis mariée, je passe au rêve suivant, poussée par Richard. Parce que, nous aussi, on le vaut bien !

Plutôt du genre à profiter à fond de la vie, je suis une (super) active. Je déteste les temps morts. Et surtout, je ne supporte pas être enfermée quand il fait beau. J’aime les gens qui m’entourent : ma famille, mes amis, mes potes du fitness, mes supers voisines, etc. Je savoure chaque moment passé avec eux quand on n’est pas en vadrouille. Parce que, partir à la découverte d’un ailleurs, est ce qu’il y a de plus palpitant. On prend de nouveaux repères à des milliers de kilomètres de chez nous, Richard, le plan du guide du routard entre les mains et moi, à souffrir avec mon sac à dos débordant de souvenirs. Les rencontres avec les habitants comme avec les touristes sont pleines d’enseignements et procurent des moments forts. En résumé, le voyage fait bien plus que former la jeunesse, il fait vibrer et ce, dans tous les sens possibles. Le Taj’ Mahal m’en a mis plein les yeux. Les odeurs d’encens au Népal, plein les narines. Les prières matinales au Caire, plein les oreilles. Et les soupes ultra épicées thaïlandaises, plein les papilles ! Parmi les endroits où je me sentais bien rester des mois : Cusco au Pérou, Koh Samuï, en Thaïlande et surtout Katmandou, au Népal.

Quant à ce que j'aimerais être : une journaliste au talent reconnu, à couvrir des sujets qui m'amèneront à réfléchir et à apprendre chaque jour. Encore un de mes rêves à réaliser mais pas le plus simple. Je m’y mettrai sérieusement en rentrant, promis !